Выдавливание, вытягивание вмятин

Вопросы по выдавливанию, вытягиванию вмятин без покраски

как вытянуть вмятину на машине

Выдавливание, вытягивание, вмятин, без покраски, вмятина убираем крючком, как оценить, вытянуть, вмятину на машине, исправление вмятин своими силами

 

SergSt

Кстати, а какого размера по ширине он захватывает максимум?!

 

exporttorg

1,5 - 2 См. Ударь слегка логтём по двери, вот  тебе будет пример.

 

SergSt (13:11) :

А на стойках он тянет?

 

exporttorg

Крыша капот, двери, опять же без жестокостей и кантов. С мерcедесем вообще сложно, метал очень толстый. Я на Опеле, Ниссане, Тайоте и Пижо Твинго пробывал, там хорошо идёт.

 

exporttorg

Мнгое зависит от напряжения метала. Если сопротивление маленькое выходит легко, а если жёсткость или что то держит, к примеру на дверях подклейка для шумаизоляции, там уже сложности есть. Проблема в том, что можно пробовать один два раза, но до полного остывания метала. Если же не остужать и греть отключив ограничения времени, то можно сжечь краску.

 

 

SergSt

Ну локтем по двери тоже можно по разному ударить!! Я бы вообще для глубоких и больших вмятин хотел его использовать чисто для уменьшения вмятины... Дальше уже дорабатывать крючками...

 

exporttorg

Ок, тогда по точнее. Если ударить по машине 5 раз локтём со всей силы, то локоть уже будет болеть и вот шестой с последней силы это как раз и будет та вмятина.

 

exporttorg

Производитель рекомендует большие вмятины подтянуть клейкой, а затем доработать прибором и те, острые которые не дотянулись тогда также клейкой или крючками. Самое интересное, что не нужно снимать обшивку из за одной вмятины.

 

 

SergSt

Ну да, или так... Т.е. клеевой большую вмятину дотянуть до 2-3 сантиметров, а потом уже прибором??! А если вмятина будет после работы клеем уже меньше, но не ровная (ну скажем так обну большую разбили на несколько маленьких), прибор может это выравнять..?! И еще, вот я при работе использую длинную лампу на ней видны все "косяки", если вдруг случаются" работы... Прибор дает нормальный эффект по такой лампе?!

 

exporttorg

Прибором можно вытянуть и перетянуть. В таких случаях у нас есть специальный полированный молоток, которым бугор забивается назад без повреждения краски. Всё это конечно же лучше делать под светом лампы. О сантиметрах речи быть неможет только мм.

 

SergSt

Често говоря, у меня большую проблему вызывают двери... Особенно верхняя часть... Я вчера делал нового Гольфа после града... Чуть не чокнулся... В верхнюю часть вообще никак не подлезешь... Готов был уже сам к вам за прибором ехать.

 

exporttorg

Вот глянь здесь крючёк, рычаг на странице 21, купи себе и не мучайся, та нём есть трещётка с фиксацией угла, очень удовна в работе. Вопросы по прибору для вытягивания, выдавливанию, ремонту вмятин


 

 

SergSt Вот человек, о котором ты говорил, который занимается удалением вмятин 8 лет, он оценил работу этого прибора?!

 

exporttorg

Он сказал это для новичков, кто клюшками работать не умеет или не хочет. У него очень большой опыт работы. Для него уже даже клюшки не имеют большого значения. Вернее объяснить, на примере. Он при мне взял обыкновенную палку и выправил ей на капоте вмятину, при этом сказав, главное не инструмент, а техника. В Москве в Центре Автотехнологий прибор используют довольно успешно.

 

 

SergSt

Можно ли прибором хорошо исправлять большую вмятину, которая предварительно клеевой была просто разбита на несколько маленьких...

 

SergSt Просто у меня иногда бывает так, что была, например, большая вмятина.. Я ее сначала немного клеевой подтянул, а крючком она идеально не выходит... Получается эффект кучи маленьки вмятин в одном месте... Ну словно бумагу смяли и распрямили, и она осталась "пожованная"... Это можно убрать этим прибором??? Ну скажем так весь этот участок нагреть и просто РАСПРАВИТЬ...

 

exporttorg

В таком случае тут опять же техника нужна. Прибором можно по бокам вмятины в круговую подтянуть, растянуть метал и потом сразу же на середуну дотянуть вмятину. Тотже самый эфект как при сождении хлопунов горелкой, метал стягивается. Если у Тебя достаточный опыт работы крючками и у тебя всё равно получается эфект мятой бумаги, то тебе нужно сменить лампу. Если не видешь толком вмятину и не знаешь где находиться инсруметн, тогда и получается такой эфект. Возможно работаете не по правильной технологии выправленя вмятин.

 

exporttorg

Если получается эфект смятой бумаги, это означает, что ты слишком долго работал с ней. Объясняю> если ты сразу не нашёл инструментом самый глубокий пункт вмятины, то-есть начал не середины, то как выражался мой знакомый, вмятина закрывается и потом её выровнять будет очень сложно. При глубоких вмятинах поднимаются борта, тоесь юбка вмятины, в таких случаях он даже подсаживал сначала борта, а только потом заходил с середины. На своём небольшом опыте работы с DOL PDR инструментом, могу сказать, что нельсзя торопится выправить вмятину сразу. Нужно слегка массировать вмятину крючком поднимая её слоями, а если она большая, то на крючёк нужно надеть насадку. Если торопишься, и пытаешся без опыта выдавить быстро, то тогда и получается, что она разбивается на две маленкие. Очень важно, при глубоких вмятинах, лучше с насадкой просто с середины по сперали слегка, не пытаясь сразу выдавить вмятину, а потехоньку массируя выводить её на верх. Тогда не будет не двух разбитых вмятин, не эфекта мятой бумаги. Если же остались пара мелких вмятин, то их уже можно додавить без насадки. Это на тему работы с инструментом PDR. Полный курс по техники выправления вмятин с инструментом PDR DOL застнят на DVD диск (продолжительность 2 часа), который вы можете купить у меня.

 

 

SergSt

Ну т.е. делается прибором??! Надо просто знать КАК??

 

exporttorg

Да, но опять же не везде. Прибор работает с только с мелкими вмятинами. Он хорош для подготовки б.у. машин к продаже, где много косяков и требуется быстро улучшить внешний вид машины.

 

SergSt

Именно это я и хотел сказать!! Вот такую "испорченную" вмятину можно разгладить прибором?!

 

exporttorg

 

Да, он стягивает метал. Хотя можно так накасячить, что никакой прибор не поможет и придётся перекрашивать.

 

SergSt

А если новая машина побита градом?! Его же тоже можно использовать?!

 

exporttorg

Используют. Чтобы выправлять на новых и дорогих машинах мастеру нужно объязательно набраться больше опыта, прежде чем сразу делать вмятины на новых машинах. Побитая градом, понятие относительное. У нас в Германии бывает такой град, что выправить без покраски не возможно. Мой знакомый рассказывал, что их на Мерс заказывали, для того, чтобы они только подняли вмятины для покраски. То есть, чтобы хотя бы не шпаклевать. По поводу размеров вмятины я уже писал, что локтём на шестой раз при весе тела около 65 кг. По собственному примеру. На пятый шестой раз уже со всей дури не ударишь, локоть больно, но вмятина получается довольно таки видная, но плогая не острая.

 

SergSt

У нас тоже град постоянно!!! Причем так лупит, что просто караул... А все хотят без покраски, да так, чтобы быстро и идеально...

 

exporttorg

Лучше всего комбинировать все имеющиеся способы. Тот кто владеет техникой как мой знакомый, тому кроме лампы и крючков ничего не нужно. Но он уже восемь лет каждый день по 8 - 12 часов в день в основном вмятины от града выправляет. Он до того быстро и качественно делает, что может себе позволить брать за работу в три раза меньше чем запрашивают другие специалисты. При этом качество 100 %. У него на среднюю вмятину уходит 2 - 3 минуты. При мне он сделал алюминиевый капот от новой Ауди квадро, примерно с 28 вмятинами за пол часа. Вот это темп.

 

 

SergSt Вот та ссылка, которую ты мне дал... Там про какие-то устройства, к которым крепятся разные детали... Мне часто приходится снимать капот, но мне нужно его располагать горизонтально... Может ли этот стапель так поворачиваться?

 

exporttorg

Да там в каталоге есть такая подставка для копота.Вопросы по прибору для вытягивания, выдавливанию, ремонту вмятин

 

SergSt

28 вмятин - это мало.  Я на последнем Голфе на капоте их до тресот насчтал... Град был такой, что даже короба у машины побило...

 

SergSt

И сколько он стоит в минимальной конфигурации, но так, чтобы подходил для капота, крышки богажника и дверей

 

exporttorg

от 150 € до 650 € они многофункциональные страница 6-7-8 и последняя, смотри здесь.

 

SergSt

Какай лампа для вытягивания вмятин на твой взгляд самая лучшая.


exporttorg

После сравнения множества ламп, могу с 100 % гарантией сказать и даже поспортиь, что лучьше лапмы для работы с вмятинами чем лампы фирмы Нюсле НЕТ, смотри видео

 


 

каталог здесь.

 

SergSt

Привет Михаил! Как там у нас дела с поступлением денег! В банке мне сказали, что уже должны были поступить...

 

SergSt

Что-нибудь удалось узнать?!

 

exporttorg

Привет, вчера мне никто не перезвонил. Сейчас буду звонить и сообщю.

 

SergSt

Спасибо!!!! А то я как-то переживаю...

 

exporttorg

Должно быть всё нормально. Кстати в Казахстане прибор получили. Отзыв такой: Все мелкие вмятины сделали прибором, а вот крупные до конца не выходят. Заказали дополнительно комплект для клеения, уже получили. Для доработки и устранения крупных вмятин вызвали Мастера с инструментом.

 


SergSt

Скажи, а " хлопуны" можно этим прибором убирать?!  Это знаешь, когда метал уже чуть растянулся и "играет"... При простой рихтовке его просто тупо нагревают и он натягивается... Можно ли этим прибором греть не повреждая краску?

 

exporttorg

Прибор как раз это и делает, что нагревает метал до 200 °C. Тотже ифект, что гарелкой, только без повреждения краски. Также после покраски, если виден переход шпаклёвки, тоесть видны переливы поверхности, то можно подтянуть. На приборе есть установка мощности и степени прогрева, а также таймер времени действия. Здесь нужно аптимировать установку для определённой толщины металла. В качестве стартовой величины берется 12,5 KHz с мощностью 500 PWM и временем 5 секунд. При каждом подходе необходимо дождаться полного остывания металла, иначе можно сжечь краску. По поводу хлопунов, нужно просто растянуть прибором хлопун по его окружности. Всё это конечно лучше делать после того как уже потренировался на ненужном куске метала. С опытом мастер может лучше ориентировался в настройках и подачи мощности.

 

exporttorg

Звонил, сказали перезвонит. Он всё по телефону балтает. Не переживай никуда они не денутся, с Казахстана два прибора заказывали и все доставили, а комплект для клеения дошёл за пять дней.

 

exporttorg

Деньги на счету, таможенные документы тоже уже готовы. Можешь говорить в DHL у тебя в Ставрополе, что-бы забирали прибор.

 

exporttorg

Уточнил про прогрев, при прогревании лака до 200 °C лак не повреждается.

 

SergSt (24.10.2008 10:44):
Доброе утро Михаил!!! Я вчера оплатил доставку!!! Если тебе не трудно, сообщи когда прибор уже отправится...

exporttorg
Привет, когда они должны забрать, точно?

SergSt (24.10.2008 10:45):
Сегодня!!!!

exporttorg
через 20 мин позвоню. Ок.

exporttorg
Позвонил, там уже ожидают ДХЛ. Как только ДХЛ заберёт пакет, сообщат номер авианакладной для отслеживания пакета на сайте https://www.dhl.ru/publish/ru/ru.high.html

exporttorg
Кстати по какому ТН ВЭД номеру (товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности) классифицировали прибор у Вас на таможне?

SergSt (24.10.2008 11:56):
Да прикинь, мне еще ничего не сказали... Говорят надо полностью инструкцию перевести...



exporttorg
Сейчас разговариваю с производителем, пакет никто до сих пор не забрал

А сегодня пятница :-(

 

exporttorg

В таможенных документах при отсылке на Казахстан стоит ТНВЭД 82055990. Смотри при получении в таможенных документах, тогда не нужно будет предоставлять переводы.

 

 

SergSt (25.10.08 13:05) :

Привет Михаил!!!  Так и не забрали вчера??! буду разбираться... Обещали, что этот процесс уних быстрый!!!

 

 

SergSt (07.11.08 5:41) :

Привет Михаил!!!  :-)  Извини, заработался чего-то... Прибор еще не получил... Ты же не забывай - я в РОССИИ!!!  :-) Это у вас все делается быстро и четко, а у нас надо несколько раз дать пинка под зад тому же DHL, что бы они шевелились быстрее... Говорят прибор сейчас в Москве на таможне... Вот жду со дня на день...

 

 

 

SergSt (12.11.2008 12:27)
Привет Михаил!!!  Как мне сказали в ДХЛ, мой груз прибывает сегодня вечером!!! ЖДУ!!!  Остается еще растамжка... Блин, даже не знаю сколько она потянет...

exporttorg

Нипиши сколько обошлась растаможка.

SergSt (05.12.2008 06:40)
Привет Михаил!!!  Растаможка мне обошлась в 25000 рублей - это 1000$.

Удаление вмятин на автомобилях без покраски инструментом PDR и прибором Multiliner L в Ставрополе>

Ставрополь, Центр удаления вмятин без покраски
мобильный 8-9624-55-37-37 Сергей
Е-Майл: stav-72@yandex.ru




На вашем сайте не нашёл информации о наличии сервиса в Москве, использующего ваш прибор по вытягиванию вмятин? И самое главное. Почему он не нашёл тотального применения по сравнению с ручными способами ремонта?

Ознакомится, сделать обучение и приобрести прибор для удаления мелких вмятин без покраски в Москве здесь.

Сайт в интернете www.pdr.su

г. Москва, Новокосино.
ул. Салтыковская 53.
Метро: Выхино, Новогиреево


Потому, что он эффективно и мгновенно вытягивает, только мелкие и не острые вмятины на ровных, выпуклых местах. Ручным способом, можно выправлять более сложные и большие вмятины.


Хотел бы узнать есть ли негативное воздействие температуры на краску и адгезию к металлу,  или такие вопросы не задают?


При правильных настройках рекомендованных производителем, ссылка настроек здесь.

 
метал нагревается до 200 градусов, при этом краска не повреждается. При повторном воздействии на вмятину, обязательно необходимо дождаться полного остывания металла.

 
И пока в Москве с этой  технологии не нашёл сервисов, в чём подвох?

 
Подвоха нет, просто прибор довольно таки дорогостоящий, а вот эффективность работы в сравнении с ручным способом не достаточно желаема. Прибор хорошо использовать при мелких пологих вмятинах на автомобилях с тонкой кузовщиной. На таких марках как Мерседес и БМВ эффективность есть, только при минимальных вмятинах.

Поэтому в Москве прибор пока не нашёл большого применения в работе, хотя в Новокосино прибор успешно используют при мелких вмятинах расположенных на выпуклых поверхностях, не на жёсткостях и не на подклеенных металлах.

Последнее изобретение производителя к прибору, пластина для внутреннего прогрева больших участков металла, укладывающаяся на поверхность повреждённого участка.

При этой процедуре работа с вмятинами облегчается, так как метал становится более податливый, а поверхность лака и краски более эластичной.


Главная
Дом в Испании недорого
Контакт
Прибор для измерения толщины краски
Copyright © 2013 Exporttorg